Saturday, June 24, 2017
Home / #cosedafare  / A Palazzolo Acreide, il 26 e il 27 novembre, la settima mostra del dolce e del gelato siciliano

A Palazzolo Acreide, il 26 e il 27 novembre, la settima mostra del dolce e del gelato siciliano

Una nuova rassegna dedicata al cibo, dunque, ma stavolta per valorizzare la ricca tradizione dei dolci di Palazzolo e della Sicilia. Per due giorni Palazzolo Acreide sarà la capitale dei dolci con la settima

gelato-di-campagna

Palazzolo Acreide protagonista della settima mostra del dolce e del gelato siciliano, che si svolgerà il 26 e il 27 novembre prossimo e che è stata promossa in collaborazione con l’associazione Duciezio.

Una nuova rassegna dedicata al cibo, dunque,  ma stavolta per valorizzare la ricca tradizione dei dolci di Palazzolo e della Sicilia. Per due giorni Palazzolo Acreide sarà la capitale dei dolci con la settima edizione della Mostra del dolce e del gelato siciliano “Premio Pupaccena 2016” e con la grande novità del primo “Duci duci festival” fiera del dolce e del gelato siciliano, in cui ci sarà spazio sia per la degustazione che per l’acquisto. L’iniziativa è promossa dal Comune in collaborazione con l’associazione “Duciezio” e si aprirà sabato alle 18 nella Sala Verde del Municipio con l’esposizione dei dolci della tradizione siciliana, che verranno valorizzati attraverso un percorso antropologico alla scoperta della storia delle produzioni di qualità. Una sezione della mostra sarà pure dedicata alle opere di pasticceria artistica. Inoltre alle 19 nella sala dell’ex Biblioteca, in corso Vittorio Emanuele, saranno protagonisti i pasticceri e gelatieri dell’associazione Duciezio che promuoveranno le proprie specialità e daranno spazio a delle degustazioni. Domenica spazio alle mostre sin dalla mattina e nel pomeriggio alle 16 nell’aula consiliare ci sarà il premio “Pupaccena 2016” con la consegna delle statuette di zucchero “Trofeo naturale alla Sicilianità” che verranno assegnate a padre Luigi Orazio Ferlauto, Leonardo Fisco, Salvatore Maira e Antonino Uccello. All’evento interverranno Emilia Coccolo Chiriotti direttore responsabile della rivista “Pasticceria internazionale” e presidente onoraria dell’associazione Duciezio, Salvatore Farina, presidente dell’associazione Duciezio, Milena Novarino, giornalista della rivista “Pasticceria internazionale”, il sindaco di Palazzolo Carlo Scibetta,  il sovrintendente ai Beni culturali di Siracusa Rosalba Panvini, Nino Pracanica kuntastorie del castello di Milazzo. Durante la serata verrà consegnata una targa alla memoria per il ruolo svolto nel territorio di Palazzolo per la promozione della pasticceria a Salvatore Corsino, Pippo Corsino e Salvatore Gallitto.  Le “pupaccene” sono state dipinte dall’artista Marco Petrotto.

Comments

comments

Review overview
NO COMMENTS

Sorry, the comment form is closed at this time.